Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Getuk Trio Khas Magelang yang Enak dan Lembut

Resep Cara Membuat Getuk Trio - Banyak yang belum mengetahui apa itu getuk? Ya getuk merupakan salah satu makanan tradisional yang banyak kita jumpai di wilayah daerah Jawa Tengah. 

Magelang terkenal sebagai kota getuk karna banyak nya home industri getuk disini dan juga banyak toko oleh-oleh yang mejual getuk. Seperti getuk trio contohnya, makanan tradisional ini sangat identik dengan Magelang.

Getuk Trio Magelang memiliki ciri khas nya yaitu enak dan menarik, dengan perpaduan tiga warna dan memiliki tekstur yang sangat lembut.

Apakah kalian tahu? cara membuat getuk trio sangat mudah dan gampang loh, kalian bia membuat nya sendiri di rumah. untuk resep dan cara membuat nya, simak dibawah ini:

Bahan-bahan:

  • 300 gram Singkong kukus yang sudah dihaluskan
  • 1 sdt Margarin
  • 3 sdm Gula pasir
  • 1/4 sdt Garam
  • Sedikit Pasta vanili
  • 4 sdm Kelapa parut kukus (ambil saja dari kelapa taburan)
  • 1 sdt Coklat bubuk, cairkan dengan 1 sdm air
  • 1 tetes Pewarna makanan merah muda

Bahan Taburan :

  • 1/4 butir Kelapa, parut kasar
  • 1 lembar Daun pandan yg kecil
  • Sedikit Garam

Cara Membuat :

Langkah 1

Bahan Taburan : dikukus bersamaan dg singkong kurleb 30 menit.

Langkah 2

Campur bahan jadi satu sampai rata, kecuali pewarna.

Langkah 3

Bagi adonan jadi 3 bagian, 1 bagian biarkan putih, yang 2 bagian masing-masing diberi warna merah dan coklat bubuk, uleni rata.

Langkap 4

Dalam loyang yang dialasi daun pisang, pipihkan dan padatkan masing-masing adonan seukuran 7x15 cm dg tebal 1 cm (menghasilkan 10 potong). Lalu susun adonan dan rapikan.

Langkah 5

Potong-potong getuk dan bungkus dengan plastik, sajikan dengan taburan kelapa kukus.

Nah itu dia resep cara membuat getuk Trio khas magelang yang enak dan lembut. untuk mengetahui resep-resep makanan lain nya, langsung cek aja di Dismon Tutorial.

Post a Comment for "Resep Getuk Trio Khas Magelang yang Enak dan Lembut"